欢乐生肖-欢迎您

                                          来源:欢乐生肖-欢迎您
                                          发稿时间:2020-06-04 23:54:34

                                          赵立坚:我上周已经全面阐述了中方在这个问题上的立场,请你上网查阅。

                                          英国首相鲍里斯·约翰逊的发言人1日说,英方还没有看到俄方“行为改变的证据”,目前不支持G7“重新接纳”俄方为成员国。挪威首相埃尔娜·索尔贝格(图源:“政治”新闻网)

                                          博雷利2日告诉媒体记者,在俄方“转变态度”、“环境允许G8再次举行有意义的会谈”前,G7成员国构成不会变化。

                                          此前报道:赵立坚上周在外交部例行记者会的相关回答

                                          英国《金融时报》记者:英国方面称,将为持有英国海外公民护照(BNO)的香港居民提供更多居留权利。中方有何评论?

                                          G7由加拿大、法国、德国、意大利、日本、英国和美国组成,上世纪70年代形成,1997年因俄罗斯加入成为G8。七国2014年以乌克兰危机为由拒绝以G8形式举行峰会,重新组成G7。

                                          博雷利说,“我想强调,美国作为G7轮值主席国,有权发出宾客邀请”,但改变成员国构成“不属于轮值主席国特权”。

                                          赵立坚:中方已多次就香港特区维护国家安全立法问题阐明立场。我愿重申,香港事务纯属中国内政,不容任何外来干涉。中国政府维护国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移,贯彻“一国两制”方针的决心坚定不移,反对任何外部势力干涉香港事务的决心坚定不移。

                                          挪威首相埃尔娜·索尔贝格3日接受美国“政治”新闻网视频采访时,对特朗普政府退出世界卫生组织(WHO)表示谴责,称这是一个“错误的答案”。

                                          南华早报记者:英国首相约翰逊在其发表的署名文章中称,如果中方实施港版国安法,英国将准备调整其移民法规,修改有关持有英国国民(海外)护照的港人前往英国的规定,请问中方对此有何回应?